2024年04月28日
微信
首页 > >正文>

四旬静默(2)|一起注目耶稣十架真谛

作者: 舒华 | 来源:基督时报 | 2023年03月11日 22:18 |
播放

作为基督徒、牧师、教师、神职人员的我们......
是否真正将耶稣十字架作为见证福音中最核心关键的信息?
是否不遗余力地将耶稣十字架传达给那些还没有认识主的人?
是否真正接受了耶稣十字架对我们个人生命和永恒命运所带来的改变?

在四旬节期间,让我们一起来思想耶稣十字架的意义和价值。

耶稣十架与爱的彰显
耶稣的十字架是基督教信仰的核心标志,它见证着神对世人极致的爱、恩典和救赎。主的爱是卑微的、倒空的、自我否定的爱。本来可以享受天上的荣耀和权柄,但神的独生子却甘愿降世成为人,为了拯救罪人。他不仅忍受了人的轻视、讥笑、打骂、鞭打,最后还被钉在十字架上,流尽了宝血。他这样做,是因为他爱我们,他要用自己的生命为我们赎罪。耶稣在十字架上不仅承担了我们应该受的惩罚,还向我们施恩赐福。当他被钉在十字架上时,他没有怨恨、诅咒或报复那些伤害他的人,反而说:“父啊!赦免他们;因为他们所做的,他们不晓得。”这是主耶稣对罪人无限的怜悯和宽恕。

耶稣十架与救赎的完成
耶稣在十字架上死去之前说了一句话:“成了!”这意味着耶稣已经完成了神交给他的使命和工作;他的牺牲已经完全地付清了我们所有的罪债;他为我们打开了通往天堂和永生的道路,并且战胜了撒旦和死亡。基督徒可以靠着耶稣十字架上所流出来的宝血,凭信心进入至圣所,在神面前蒙恩惠与怜悯。但在四旬期,我们要查看,我们是否愿意并跟随这位谦卑顺服到底、勇敢面对苦难、坚定持守信仰的的主耶稣呢?

十架与信仰根基和动力
使徒保罗曾说:“我在你们中间,不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。”他没有倚靠人的智慧或哲学,而是专注于宣扬耶稣十字架的救恩。因为他深深地体会到,没有耶稣的十字架,就没有我们的救赎和盼望、神与我们的关系和同在、就没有我们的信心和喜乐。保罗说:“但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架;因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。”

耶稣十架与信仰的方向和目标
当我们领受了耶稣十字架所带来的恩典和救恩后,我生活的方向和目标就需要更新和改变。保罗说:“我已经与基督同钉十字架;现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活;他是爱我、为我舍己。”这意味着我们要在信仰生活中在价值观、生活习惯和与人相处的方方面面迎来破碎和重建,效法和背负耶稣的十字架,凡事遵守神的话语和他的旨意。这应该是我们人生新的出发的方向和目标。

耶稣的十字架是我们信仰见证的内容。当我们经历了耶稣十字架所带来的改变和祝福后,我们就不能再保留或隐藏这个好消息。我们要坚持传扬耶稣基督并他钉十字架这个唯一的真理,我们要勇敢地向世人见证耶稣基督并他钉十字架这个最大的恩典;我们也要信靠神赐给我们的圣灵,让他引导我们、充满我们、使用我们,使更多的人能够听到、相信、领受和经历耶稣基督并他钉十字架的福音真谛。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。